Метафорические ассоциативные карты – доступный и понятный инструмент

Карты удобно использовать в работе, в семейной терапии, психодраме, в арттерапии и просто для развлечения в кругу друзей и семьи.

БЛИЖАЙШИЕ ТРЕНИНГИ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

Работа с метафорическими картами на БезУмных уровнях
31
Июл
Хотите быстро найти ответ на сложный жизненный вопрос? Вам помогут метафорические карты. Мы проведем Вас по самым запутанным тропам бессознательного к Вашей Правде. Это станет отправным пунктом к Радости, Успеху и Балансу. ЗАПИСАТЬСЯ

Методы проективного анализа - это удобный инструмент для групповой и индивидуальной работы

Легко обходит естественные барьеры сопротивления

Быстро достигает положительных изменений

Прост, удобен и доступен

Применяется с любой современной психотехникой

Ключем к полю сознания становится метафора или переносное значение слов.

Сама по себе метафора – это ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ акцент речи. Чтобы придать яркость в описании чего-либо мы используем переносное значение.
Именно эту особенность мы станем использовать.

Вы можете создать внутри не шаблонные представления о себе, своей жизни, о мире, а СОВЕРШЕННО новые, новаторские, свободные.

До самого позднего возраста человек считает, что он – одна единая личность, которая единым образом на все реагирует. Но дело в том, что человек носит в себе три основных типа реагирования на ситуацию: он может реагировать на ситуацию как ребенок, реагировать как взрослый или как родитель. Как это проявляется, скажем, в семье? К примеру, муж и жена, им по 30-35 лет. Два взрослых человека, но эти люди не постоянны в своих реакциях.

Ощущение человека себя ребенком в семье – это понимание того, что все можно или что вот что-то очень хочется – дайте и все. Маленький ребенок, который считает, что весь мир принадлежит только ему, и его должны понимать, все разрешать, позволять баловаться, позволять делать какие-то эмоционально-яркие вещи. Ребенок играется в отношения. Такой гиперэмоциональный и гиперэнергетический человечек есть в каждом из нас.

Человек реагирует как взрослый, когда он, например, что-то объясняет, чему-то учит, что-то раскладывает для другого человека по психологическим полочкам.

Человек ведет себя, как родитель, когда он указывает, требует, констатирует.

Если же, например, мы рассматриваем отношения «Ребенок» и «Родитель», в этом случае один партнер играется и находится в состоянии элементарных чувствований и простых эмоций, а другой ведет себя как «Родитель» по отношению к супругу, то есть говорит, что надо делать безапелляционно. И мы знаем, что именно так нередко возникают конфликты.

Разрешить конфликты возможно , когда мы распознаем свои и чужие роли. Когда мы знаем как ними управлять и как переключаться. Наилучший из возможных вариантов работы с ролями – это метафорические карты.